Natalie Wilde о Йошики - Форум .:Japan - X:.
Hello, Guest | Register | Log in 


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Page 1 of 11
Forum moderator: heath[er], His[Majesty]Queen 
Форум .:Japan - X:. » X Japan » Yoshiki » Natalie Wilde о Йошики (её личные впечатления о работе с ним)
Natalie Wilde о Йошики
XMoonlightXДата: Mo, 2009.03.02, 01:01 | Сообщение # 1
x-zombie
Group: X-team
Posts: 300
Status: Offline
Natalie Wilde - американская певица и автор песен. Если верить её Майспейсу, живет в Лос-Анджелесе, как и Йо.
В начале 2000-х Йошики пригласил её для работы над дебютной песней VIOLET UK - "Sex and Religion".

В своем блоге она написала небольшой пост об этом. Он показался мне интересным - всегда любопытно узнать мнение о любимом музыканте людей, которые с ним работают. Блог закрыт, но с согласия автора выкладываю его сюда.
Единственная её просьба: считать всё ниженаписанное её личным мнением.

Friday, May 09, 2008
Once upon a time in Tokyo...

So this is the song I sang for Yoshiki and his Violet UK project. To me this marks an era in my life I will not soon forget. Most people probably don't know I was his personal assistant for 3 1/2 years. I did my job quietly and stealthily, until he finally realized I could sing (impromptu karaoke at a business meeting one night helped) and I got to audition for this. I don't even know how many girls I beat out to sing this song, but I got the gig and at the time it was a big deal. It seriously took 6 months to record this. Since I worked at Extasy Studio, he really got OCD and made me sing everything a zillion times until it was perfect. I wouldn't sing karaoke, or eat cheese, for months. I learned a lot from this experience (understatement), and got to spend a kickass 3 weeks in Japan. While we never ended up "taking over the world, " I did have a very crazy few years. It even turned my hair blue. I'm better now:) Anyway some cool kid posted this on YouTube:) There is a little of the airport scene - getting mobbed by a bunch of screaming Japanese fans - my first moment in a foreign country. The whole time I was thinking "Oh Shit Oh Shit Oh Shit" because the videocamera was in Japanese and I didn't get it to work. The screaming mob totally freaked me out. Yoshiki was SUPER pissed, haha! I found out later though that for some reason every camera malfunctioned, and he didn't get the shot. I was the fifth backup, and he still didn't get it. Probably the first time he seriously yelled at me, HAHA!
_____________________________________________________

Пятница, 9 мая, 2008
Однажды в Токио...

Итак, это песня, которую я исполняла для Йошики и его проекта Violet UK. Для меня эта работа знаменует эпоху в моей жизни, которую я нескоро смогу забыть. Большая часть людей, вероятно, не знает, что я была его личным ассистентом в течение трех с половиной лет. Я тихо и спокойно занималась своей работой до тех пор, пока он, наконец, не понял, что я могу петь (чему однажды вечером помогла импровизация в караоке-баре во время деловой встречи), и я получила разрешение на прослушивание. Даже не знаю, скольких девушек я обошла в отборе для исполнения этой песни, но я прошла отбор, и в то время это было большим достижением. На самом деле запись этой песни длилась 6 месяцев. Когда я работала в студии Extasy, у него серьёзно были навязчивые идеи*, и он заставлял меня петь всё по неисчислимому количеству раз до тех пор, пока не получалось идеально. Я не буду больше петь караоке и есть сыр в течение многих месяцев. Я многое вынесла из этого опыта (мягко говоря), и мне пришлось провести 3 сногсшибательные недели в Японии.
Так как мы никогда не прекращали «захватывать мир», я провела несколько совершенно сумасшедших лет. Это даже заставило меня покрасить волосы в синий цвет. Сейчас мне уже лучше. : ) Как бы там ни было, какие-то клёвые подростки выложили это видео на Youtube. : ) ** Здесь снята небольшая сцена в аэропорту – окруженные группой кричащих японских поклонников – мои первые минуты пребывания в чужой стране. Всё это время я думала: «О чёрт, о чёрт, о чёрт», потому что видеокамера была на японском и я не поняла, как настроить её, чтобы она работала. Кричащая толпа совершенно выводила меня из себя. Йошики был чертовски взбешён, ха-ха! Хотя позже я обнаружила, что по какой-то причине все камеры, которые там были, не сработали, и у Йошики не осталось видеозаписей. Я была пятым дублером в плане видеозаписи, и тем не менее он не получил видео. Вероятно, это был первый раз, когда он всерьёз орал на меня, ХА-ХА!

* Это мой условный перевод, конечно.)) Obsessive-compulsive disorder (OCD) – это умственное расстройство, связанное с навязчивыми состояниями. (английская wiki )
ИМХО: Натали было явно сложно работать с Йошики, так что она вспоминает о нём в таком ключе! Мы знаем, конечно, что характер у Йошики, лаково говоря, не сахар. Но стоит вспомнить, что тот период в жизни Йо был ещё очень далек от счастливого. Он убивал свои воспоминания постоянной работой в студии. Плюс его японский трудоголизм, помноженный на его же требовательность в музыке, явно было нелегко воспринять молодой, американской (совершенно другой менталитет) певице.
Интересно ещё, как она пишет… быть его личным ассистентом легче, чем работать с ним над одним муз проектом.)))

** Видео, которое было у неё в посте, удалено с youtube. Но речь вот об этом (сцена в аэропорту - в самом начале):


"Life's a journey, not a destination."
Fall into the Deep - to the new heights.

 
YoshikiHideДата: Mo, 2009.03.02, 02:22 | Сообщение # 2
Interested
Group: x-fans
Posts: 65
Status: Offline
Domo Arigato...действитльно интересно...*понравилась фраза «захватывать мир»*, они как Пинки и Брейн <_< ...ну это я так, шучу конечно). Yoshiki такой трудяга *-*...день за дем...и ми все так и не перестает, удивляться этому ГЕНИАЛЬНОМУ человеку...

Post edited by YoshikiHide - Mo, 2009.03.02, 02:23
 
sonnyДата: Tu, 2009.03.03, 19:12 | Сообщение # 3
x-zombie
Group: x-fans
Posts: 237
Status: Offline
Очень интересно.
Кстати, ее личное мнение абсолютно не противоречит тому, что мы знаем о Йошики, наоборот, подтверждает.


"...and if I had the keys to the kingdom
I'd hand them straight to you
In another time, another place,
Another life, another waste..."
 
TaijiДата: Tu, 2009.03.03, 23:20 | Сообщение # 4
FENIX
Group: x-fans
Posts: 433
Status: Offline
очень классаная и интересная инфа!!!
спасибо!

Завидую людям, которые умеют терпеть эту Женщину!
ЫЫЫ!!! я бы временами просто сама поорала на него)))))))))))))

*все мы знаем, чем это заканчивается, но от факта крика на него мне стало бы легче. надеюсь Таю тоже*


 
прозерпинаДата: Sa, 2009.04.18, 18:54 | Сообщение # 5
Newbie
Group: X-friends
Posts: 11
Status: Offline
6 месяцев песню писали? *падает в обморок*
зато какой результат!!! happy
 
Форум .:Japan - X:. » X Japan » Yoshiki » Natalie Wilde о Йошики (её личные впечатления о работе с ним)
Page 1 of 11
Search:

Copyright Japan-X Team © 2006-2008